Без рубрики Блог Инфекция Инфекция

Искоренение мастита без вакцин, антибиотиков и НПВС.

Суббота, Июнь 17, 2017
Искоренение мастита без вакцин, антибиотиков и НПВС.Like8

Искоренение мастита без вакцин, антибиотиков и НПВС

 

Большинство людей не станут ездить на изношенных шинах, потому что это опасно для жизни, потому что это повышает вероятность несчастного случая на дороге, особенно зимой. В вопросе замены резины авто мы рассудительны, но есть ещё один вид резины на нашей ферме, к замене которого мы не относимся с такой щепетильностью. 

Доильная резина — это точка контакта между соском и доильным аппаратом и если при износе резины её вовремя не заменяют, происходит снижение скорости и качества доения.

В ЕС рекомендуется заменять доильную резину каждые шесть месяцев или после 2500 доений, в зависимости от того, что наступит раньше.

Периодичность замены сосковой резины можно легко вычислить, умножив количество дойных коров на частоту доения, а затем разделив это значение на число доильных стаканов. Это цифра указывает нам на количество доек выпадающих на каждый сосок в день. Затем вы можете разделить 2500 доений на это число и вы получите колличество дней, через которое рекомендовано сменить резину. Ниже таблица расчёта дней эксплуатации резины. Снизу колличество сосков используемых при доении, а слева колличество коров в стаде.

Вставить в текст

 

Исследования, проведенные в Институте здоровья животных Великобритании, во главе с Э. Хиллертоном, показали, что по мере того, как эксплуатация соска превышает 2500 доений, наблюдается снижение средних и пиковых скоростей молокоотдачи, в результате чего не выдаивается всё молоко. Наблюдалось также увеличение случаев наползания резины на сосок и увеличение количества ишемичных сосков после снятия аппарата. Это является фактором риска развития новых интрамаммарных инфекций. Кроме снижения эффективности доения происходят микроскопические изменения в составе резины. Молочный жир приникает в структуру резины, а также есть данные о том, что кальций оседает на её поверхности. Молочный жир становится местом размножения микрофлоры, что увеличивает колличество случаев мастита. Внутренняя поверхность резины становится более грубой. Сокращает службу резины использование моющих средств с содержанием агрессивных соединений щелочи и кислоты с использованием горячей воды, особенно если в резине более низкое содержание сажи. Такая резина требует замены после 1200 доений.  

Исследование в Университете Висконсина проведённые Дж. Рейнеманном говорят нам, что использование стареющей резины приводит к снижению пиковой скорости молокоотдачи, увеличению продолжительности доения и снижению вакуума в соске. На уровне фермы это проявляется как более медленное доение.

Новая резинаИзношенная резина 3000 доений

Таким образом, нежелание менять сосковую резину с определённым рекомендованным интервалом является сомнительной экономией. Это может привести к более медленному доению, более продолжительным циклам доения и увеличению случаев наползания соска. Увеличивается риск передачи патогенов вызывающих мастит.

Большинство здравомыслящих людей не подвергли бы свою жизнь риску, садясь в машину с изношенными шинами — возможно, мы должны более внимательно отнестись и к сосковой резине?

 

На основе статьи Яна Онстада: HOW SAFE ARE YOUR LINERS?

 

Ян Онстад — директор в The Dairy Group, председатель в British Mastitis Conference и Teat Health Committee of the National Mastitis Council, активный член Central Mastitis Review Group.

  Использованный источник:

1.http://www.milkrite.co.uk/Downloads/UK/Media/liner_ageing_article/Liner_Ageing_Article_2015.pdf

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *